材料(4人分)
- 鳥肉(モモ)
- 400G
- もち米
- 1カップ
- 朝鮮人参
- 2本
- 干しなつめ
- 8個
- にんにく
- 8カケ
- 水
- 6カップ
作り方
-
- 1
-
- もち米は洗っておきます。朝鮮人参、ナツメもきれいに洗います。
-
- 2
-
- お好きならニンニクはたくさん入れてもかまいません。皮をむいておきます。
-
- 3
- 材料全部を圧力なべに入れて、30分で出来上がり。すりごまと塩をかけていただきます。
おいしくなるコツ
鳥肉は食べやすい大きさにあらかじめ切っておきます。皮が嫌いな場合は取り除いておいてください。
きっかけ
友人が作ってくれて、とっても美味しかったので。