材料(4人分)
- 薄力粉
- 240G
- マーガリン
- 60G
- グラニュー糖
- 50G
- レモン汁
- 50CC
- ミルク
- 40CC
作り方
-
- 1
- 全材料をフードプロセッサーにいれます。生地がさらさらぽろぽろになるまで、約20秒混ぜます。
-
- 2
- ビニル袋に生地を入れ、まとめて綿棒で伸ばします。その状態で冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
- 3
- ナイフで4センチ角に切り分け、180℃のオーブンで20~30分ほど焼きます。
-
- 4
- 焼きが甘いと柔らかめ、サクサクカリカリがお好きな方は少し長めにオーブンに入れてください。
おいしくなるコツ
常備おやつにぴったり、レモンのほかの風味も楽しんでください。
きっかけ
ちょっとしたおやつにと考案しました。