アプリで広告非表示を体験しよう

生春巻きの皮でラクチン♪ちゃちゃっと作るオムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
余った焼きそば、生春巻きの皮と卵1個で簡単に作れます♪

材料(1人分)

焼きそば
100g程度
生春巻きの皮(ライスペーパー)
1枚
1個
Aソース
少々
Aマヨネーズ
少々
A青のり
少々
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて加熱する。生春巻きの皮を入れて油を吸わせる。卵を割り入れる。箸で卵を軽くかき混ぜる。
  2. 2
    卵の上に焼きそばをのせる。
  3. 3
    卵が半熟になり始めたらフライパン返しなどを使い折って形を整える。
  4. 4
    お皿にのせてAをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は水で戻さなくて大丈夫です。乾いたままフライパンで油を吸わせてください。

きっかけ

残った焼きそばを美味しく食べたいと思いました。

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
オムそば昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする