生春巻きの皮でラクチン♪ちゃちゃっと作るオムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 100g程度
- 生春巻きの皮(ライスペーパー)
- 1枚
- 卵
- 1個
- Aソース
- 少々
- Aマヨネーズ
- 少々
- A青のり
- 少々
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れて加熱する。生春巻きの皮を入れて油を吸わせる。卵を割り入れる。箸で卵を軽くかき混ぜる。
-
- 2
-
- 卵の上に焼きそばをのせる。
-
- 3
-
- 卵が半熟になり始めたらフライパン返しなどを使い折って形を整える。
-
- 4
- お皿にのせてAをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は水で戻さなくて大丈夫です。乾いたままフライパンで油を吸わせてください。
きっかけ
残った焼きそばを美味しく食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません