生チョコ、ナッツとブルーベリー乗せ❣️ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ダークチョコレート(95%カカオ)
- 70-75g
- 調理用ダークチョコレート(板チョコ)
- チロルチョコサイズ30個分
- 生クリーム
- 300ml
- スライスアーモンド
- 6-8つまみ
- ペピタス
- 3-4つまみ
- ブルーベリー
- 20粒
作り方
-
- 1
-
- 2種のダークチョコレートは薄切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒 x3-4回柔らかく滑らかになるまで加熱する。
-
- 2
- 1に生クリームを回し入れてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2の上からスライスアーモンドを全体に広げて乗せる。
-
- 4
-
- 3にペピタスを軽く散らしたら、ブルーベリーを広げて乗せる。
-
- 5
- 4をオーブンに入れて200℃で6分加熱する。
-
- 6
-
- 5の粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やして固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリーミー生チョコ
ブルーベリー乗せ❣️