アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作る小豆の蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
バター不使用のヘルシーなケーキです。

材料(4人分)

粒あん
200g
ひとつまみ
卵白
2個
砂糖
20g
★薄力粉
50g
★ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンドケーキ型にクッキングシートをセット。
  2. 2
    粒あんと塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ★はふるいでふるっておく。
  4. 4
    卵白をハンドミキサーで泡立てる。
    砂糖を2回くらいに分けて加えながら。
  5. 5
    ツノが立つくらいまで泡立てたらOK。
  6. 6
    2に5を半分加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    ★を半分加えて混ぜ合わせる。
  8. 8
    残りの卵白、★を加えて順番に混ぜ合わせる。
  9. 9
    型に生地を入れる。
    電子レンジ600w4分加熱。
  10. 10
    竹串で刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

粒あんが残っていたので。

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする