材料(4人分)
- 粒あん
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 20g
- ★薄力粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- パウンドケーキ型にクッキングシートをセット。
-
- 2
-
- 粒あんと塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ★はふるいでふるっておく。
-
- 4
-
- 卵白をハンドミキサーで泡立てる。
砂糖を2回くらいに分けて加えながら。
-
- 5
-
- ツノが立つくらいまで泡立てたらOK。
-
- 6
-
- 2に5を半分加えて混ぜ合わせる。
-
- 7
- ★を半分加えて混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- 残りの卵白、★を加えて順番に混ぜ合わせる。
-
- 9
-
- 型に生地を入れる。
電子レンジ600w4分加熱。
-
- 10
-
- 竹串で刺して生地がついてこなければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません