アプリで広告非表示を体験しよう

バナナヨーグルト豆腐パン、ナッツ乗せ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
完熟バナナとヨーグルト、豆腐で作った
混ぜるだけで簡単に作れるケーキ風パン‼︎
優しい甘さのしっとりしたケーキ風パンに仕上がります❣️

材料(4-6人分)

完熟バナナ
2本
ヨーグルト
大さじ大盛り6-7杯
豆腐
150g
小麦粉
1/2カップ
セルフライズンフラワー
大さじ1
スライスアーモンド
3-4つまみ
ペピタス
3-4つまみ
ペプシ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは外皮をむき、手で適当な大きさに崩しながら耐熱容器に入れる。
  2. 2
    豆腐は小さめのダイス状にカットして1に加える。
  3. 3
    2にヨーグルトと小麦粉、セルフライシングフラワー、ペプシを加えたら、しっかりまぜて粉っぽさが無くなるまでしっかり混ぜる。
  4. 4
    3をしっかり混ぜたら、表面を平に広げて上からパピタスとスライスアーモンドを全体に散らす。
  5. 5
    4をオーブンに入れて200℃で25分焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたヨーグルトと完熟バナナで作りました。

公開日:2024/09/28

関連情報

カテゴリ
バナナヨーグルトその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする