バナナヨーグルト豆腐パン、ナッツ乗せ❣️ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 完熟バナナ
- 2本
- ヨーグルト
- 大さじ大盛り6-7杯
- 豆腐
- 150g
- 小麦粉
- 1/2カップ
- セルフライズンフラワー
- 大さじ1
- スライスアーモンド
- 3-4つまみ
- ペピタス
- 3-4つまみ
- ペプシ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは外皮をむき、手で適当な大きさに崩しながら耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 豆腐は小さめのダイス状にカットして1に加える。
-
- 3
- 2にヨーグルトと小麦粉、セルフライシングフラワー、ペプシを加えたら、しっかりまぜて粉っぽさが無くなるまでしっかり混ぜる。
-
- 4
- 3をしっかり混ぜたら、表面を平に広げて上からパピタスとスライスアーモンドを全体に散らす。
-
- 5
- 4をオーブンに入れて200℃で25分焼く。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたヨーグルトと完熟バナナで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけで簡単に作れるケーキ風パン‼︎
優しい甘さのしっとりしたケーキ風パンに仕上がります❣️