材料(4-6人分)
- 板チョコ(ダークチョコレート)
- 1/2枚(約185g)
- 生クリーム
- 200ml
- 完熟バナナ
- 2本
- ココナッツミルク
- ひとまわし
- スライスアーモンド
- 4-6つまみ
作り方
-
- 1
- 完熟バナナは外皮を剥き、手で適当な大きさにちぎって耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 板チョコは薄切りにして、1に加える。
-
- 3
- 2に生クリームを回し入れたら、レンジで30秒〜1分ほど加熱する(チョコレートが柔らかくなるぐらい)。
-
- 4
- 3をフォーマーなどで混ぜる。バナナはスプーンなどで崩す。
-
- 5
- 4にココナッツミルクをまわし入れてさらにフォーマーで混ぜる。
-
- 6
- 5の表面を平にしたら、スライスアーモンドを全体に散らして冷蔵庫でしっかり冷やす。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた完熟バナナで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単甘くて美味しいスイーツ‼︎