アプリで広告非表示を体験しよう

完熟バナナとチョコでムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
完熟バナナ、生クリームと板チョコで
簡単甘くて美味しいスイーツ‼︎

材料(4-6人分)

板チョコ(ダークチョコレート)
1/2枚(約185g)
生クリーム
200ml
完熟バナナ
2本
ココナッツミルク
ひとまわし
スライスアーモンド
4-6つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟バナナは外皮を剥き、手で適当な大きさにちぎって耐熱容器に入れる。
  2. 2
    板チョコは薄切りにして、1に加える。
  3. 3
    2に生クリームを回し入れたら、レンジで30秒〜1分ほど加熱する(チョコレートが柔らかくなるぐらい)。
  4. 4
    3をフォーマーなどで混ぜる。バナナはスプーンなどで崩す。
  5. 5
    4にココナッツミルクをまわし入れてさらにフォーマーで混ぜる。
  6. 6
    5の表面を平にしたら、スライスアーモンドを全体に散らして冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた完熟バナナで作りました。

公開日:2024/09/06

関連情報

カテゴリ
バナナその他のチョコレートムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする