きな粉、はちみつ、ヨーグルト入りチョコレート レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 板チョコ(ダークチョコレート)
- チロルチョコサイズ10粒分
- ヨーグルト
- 大さじ1-2杯
- はちみつ
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ大盛り2
- ペピタス
- 2-3つまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にクッキングシートを敷き、その上にペピタス以外の材料を乗せて、レンジで1分ほど加熱する。
-
- 2
- 1のチョコがとろけたら、しっかり混ぜて、表面を平にしながら形を整える。
-
- 3
-
- 2にペピタスを広げて乗せたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
-
- 4
-
- 3がしっかり固まったら、冷蔵庫から取り出して出来上がりです。
きっかけ
甘いものが食べたくて、家にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単手作りチョコレート❣️