きな粉、はちみつ、ヨーグルト入りチョコレート レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 板チョコ(ダークチョコレート) チロルチョコサイズ10粒分
- ヨーグルト 大さじ1-2杯
- はちみつ 大さじ2
- きな粉 大さじ大盛り2
- ペピタス 2-3つまみ
作り方
- 1 耐熱皿にクッキングシートを敷き、その上にペピタス以外の材料を乗せて、レンジで1分ほど加熱する。
- 2 1のチョコがとろけたら、しっかり混ぜて、表面を平にしながら形を整える。
- 3 2にペピタスを広げて乗せたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 4 3がしっかり固まったら、冷蔵庫から取り出して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単手作りチョコレート❣️