材料(1人分)
- ソーセージ
- 2本
- バター
- 約10g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 約20g
- 白米
- お茶碗1杯分
- ブラックペッパー
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- ソーセージを一口サイズにカットし、フライパンを熱したらバター、ソーセージを加えて炒める。軽く焼き色がつくまで。
-
- 2
-
- 焼肉のタレを加えて絡ませる。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れておく。2に流し入れ、その上にとろけるチーズも加える。
-
- 4
-
- 軽く菜箸でかき混ぜ、やや半熟になったら火を止める。
-
- 5
-
- お茶碗に白米をよそう。
-
- 6
-
- 5に4をのせる。ブラックペッパーを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません