材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ステーキの肉汁
- 2枚分
- 粒マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
- ズッキーニはヘタを取り、縦1/3にカットし、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水をはり、上に蒸し器を乗せたら、蒸し器の上に1を広げて乗せる。
-
- 3
- 2に蓋をして、10ー15分ほど加熱する。
-
- 4
- 3を蒸し器から取り出し、フライパンにステーキの肉汁と共に加えて火にかける。
-
- 5
- 肉汁が両面にしっかり馴染んだら、火を止めて器に盛り付ける。
-
- 6
-
- 5にお好みで粒マスタードをつけていただきます。
きっかけ
ステーキを調理した後の旨みたっぷりな肉汁を捨てるのはもったいないので、それを使って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません