材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 塩
- 約小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ2/3
- パスタの茹で汁
- 約50cc
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりの水、塩入れて沸騰させる。
沸騰したら記載の時間より1分控えて茹でる。
-
- 2
- タマネギは皮を剥いてくし切り、
ピーマンはヘタと中のワタを取り輪切りにする。
魚肉ソーセージ、ソーセージを輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、サラダ油を引く。
カットした具材を加えて炒める。
中火で焼き目がつくくらい。
-
- 4
-
- フライパンの半分を使い、ケチャップとウスターソースを入れて加熱する。
中火で1分程度。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 茹で上がったらパスタを加える。
茹で汁も加えて絡ませ、水分がなくなるまで加熱する。
-
- 7
-
- 弱火で約1分程度。
-
- 8
-
- お皿に盛り付ける。