アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
ガッツリボリューム満点♪

材料(5人分)

じゃがいも
300g
ベーコン
100g
○塩
2-3g
○胡椒
少々
パン粉
50g
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま厚めの銀杏切りにし、下茹でする。
  2. 2
    ベーコンは1cm角に切る。
  3. 3
    パン粉はフライパンで乾煎りし、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    クッキングシートに1と2をのせて○を振りかける。
  5. 5
    オリーブオイルをまわしかけて、ベーコンに火が通るまでトースターで焼く。
  6. 6
    器に盛り、3を振りかけて完成!

きっかけ

じゃがいも消費

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする