アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジの赤ワイン煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
そのまま食べても十分美味しいオレンジですが、沢山頂いたので赤ワイン煮を作りました♪
アイスクリームやヨーグルト、ケーキに合わせても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

オレンジ
4~5個
A赤ワイン
300cc
A水
200cc
A砂糖
150g
Aシナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジの皮を切って剥く。白い皮は苦みがあるので除くようにする。食べやすい大きさに切る。(あまり小さくすると煮崩れする場合あり)
  2. 2
    鍋にオレンジ、Aを入れて弱火で煮汁が少なくなるまで20〜30分ほど煮る。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしていただきます。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮ます。 赤ワイン、砂糖、水の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

ポンカン、ブラッドオレンジを沢山頂いたので赤ワインで煮ました。

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
オレンジ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする