材料(6人分)
- りんご
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- ラム酒
- 小さじ1
- バター(無塩)
- 100g
- きび砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【準備】
オーブン170度予熱しておきます。
-
- 2
-
- りんごの皮を剥き、薄切りにカットします。レモン汁、ラム酒をかけておきます。
-
- 3
- ボウルに室温に戻したバター、きび砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 卵を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
- ケーキ型にクッキングシートをひき、生地をいれます。
-
- 7
-
- りんごを並べます。
-
- 8
- オーブン170度約30分焼きます。
-
- 9
-
- 竹串で刺して生地がついてこなければ完成です。
おいしくなるコツ
ラム酒なくても問題なしです。
きっかけ
りんごが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません