アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単デザート】りんごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
特別な材料はいりません。簡単りんごのケーキです♪

材料(6人分)

りんご
1個
レモン汁
小さじ1
ラム酒
小さじ1
バター(無塩)
100g
きび砂糖
100g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】
    オーブン170度予熱しておきます。
  2. 2
    りんごの皮を剥き、薄切りにカットします。レモン汁、ラム酒をかけておきます。
  3. 3
    ボウルに室温に戻したバター、きび砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    卵を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    ケーキ型にクッキングシートをひき、生地をいれます。
  7. 7
    りんごを並べます。
  8. 8
    オーブン170度約30分焼きます。
  9. 9
    竹串で刺して生地がついてこなければ完成です。

おいしくなるコツ

ラム酒なくても問題なしです。

きっかけ

りんごが安かったので。

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする