材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 2束
- 生クリーム
- 120cc
- 明太子
- 40g
- 卵黄
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 味付きもみのり
- ふたつまみ
- とろけるチーズ
- 1枚
- ★塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【クリーム作り】
明太子は包丁の背を使って皮から中身を出しておきます。
-
- 2
-
- ボウルに生クリーム、卵黄を入れます。
-
- 3
-
- 塩、明太子を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 【パスタを茹でます】
大きめのお鍋にパスタが浸かるくらいたっぷりの水、★塩を入れて沸騰させます。
-
- 5
- 沸騰したらパスタを入れて、時間通りに茹でます。
-
- 6
-
- 茹で上がったらパスタをザルにあげてお湯を切ります。クリームの入ったボウルの中に入れ、とろけるチーズを加えて、絡ませます。
-
- 7
- お皿に盛り付けた、もみのりをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
とろけるチーズが無くても良いですが、コクがでて美味しいです。
きっかけ
家にある材料でクリームパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません