アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
生クリームと卵黄で簡単に♪

材料(2人分)

乾燥パスタ
2束
生クリーム
120cc
明太子
40g
卵黄
1個
ひとつまみ
味付きもみのり
ふたつまみ
とろけるチーズ
1枚
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【クリーム作り】
    明太子は包丁の背を使って皮から中身を出しておきます。
  2. 2
    ボウルに生クリーム、卵黄を入れます。
  3. 3
    塩、明太子を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    【パスタを茹でます】
    大きめのお鍋にパスタが浸かるくらいたっぷりの水、★塩を入れて沸騰させます。
  5. 5
    沸騰したらパスタを入れて、時間通りに茹でます。
  6. 6
    茹で上がったらパスタをザルにあげてお湯を切ります。クリームの入ったボウルの中に入れ、とろけるチーズを加えて、絡ませます。
  7. 7
    お皿に盛り付けた、もみのりをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

とろけるチーズが無くても良いですが、コクがでて美味しいです。

きっかけ

家にある材料でクリームパスタを作ってみました。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタチーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする