作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを縦半分にし、繊維と垂直に5mm幅の半月切りにします♪
-
- 2
- ピーマン を縦半分 にし、ヘタ ・ 種 ・ ワタ を 取り、繊維と垂直に 3 mm 幅 に切っておきます♪
-
- 3
-
- ベーコンを1cm幅の短冊切りにしておきます♪
-
- 4
-
- ウスターソース と しょうゆ を混ぜ合わせておきます♪
-
- 5
-
- 無塩バターを取り分けておきます♪
★これで下準備完成★
-
- 6
-
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます♪
-
- 7
-
- 玉ねぎをフライパンの端に寄せ、空いたスペースにベーコンを加え、表面がカリッと するまで 炒めます♪
-
- 8
-
- ケチャップ を加え、水分が飛ぶまで 1 分 ほど煮詰めて 火を止めます♪
★これでソース完成★
-
- 9
- 大きめの鍋を用意し、湯2ℓを沸かし、塩(小さじ2)を加えます♪
-
- 10
- パスタ(スパゲットーニ 2.0mm以上)を表示時間通りにゆで、湯をきり、フライパンの中のソースに加えます♪
-
- 11
- ピーマン を加え、トング で つまんでは 落とすようにして 全体を 和えていきます♪
-
- 12
- 無塩バターを加えて、よく 溶かし合わせます♪
-
- 13
- 混ぜておいた ウスターソース と しょうゆ を 鍋肌 に 回しかけ、よく 絡め合わせます♪
-
- 14
- 皿 に 盛りつけ、お好みで 粉チーズ や タバスコ をかけて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません