アプリで広告非表示を体験しよう

喫茶店のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafe 茶耳
隠し味のウスターソースとしょうゆで、まろやかな味わい♪

材料(2人分)

パスタ(スパゲットーニ 2mm以上)
180g
ケチャップ
大さじ4
ベーコン(厚切りがおすすめ)
75g
ウスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
無塩バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦半分にし、繊維と垂直に5mm幅の半月切りにします♪
  2. 2
    ピーマン を縦半分 にし、ヘタ ・ 種 ・ ワタ を 取り、繊維と垂直に 3 mm 幅 に切っておきます♪
  3. 3
    ベーコンを1cm幅の短冊切りにしておきます♪
  4. 4
    ウスターソース と しょうゆ を混ぜ合わせておきます♪
  5. 5
    無塩バターを取り分けておきます♪
    ★これで下準備完成★
  6. 6
    フライパンにオリーブ油(大さじ1)を加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます♪
  7. 7
    玉ねぎをフライパンの端に寄せ、空いたスペースにベーコンを加え、表面がカリッと するまで 炒めます♪
  8. 8
    ケチャップ を加え、水分が飛ぶまで 1 分 ほど煮詰めて 火を止めます♪
    ★これでソース完成★
  9. 9
    大きめの鍋を用意し、湯2ℓを沸かし、塩(小さじ2)を加えます♪
  10. 10
    パスタ(スパゲットーニ 2.0mm以上)を表示時間通りにゆで、湯をきり、フライパンの中のソースに加えます♪
  11. 11
    ピーマン を加え、トング で つまんでは 落とすようにして 全体を 和えていきます♪
  12. 12
    無塩バターを加えて、よく 溶かし合わせます♪
  13. 13
    混ぜておいた ウスターソース と しょうゆ を 鍋肌 に 回しかけ、よく 絡め合わせます♪
  14. 14
    皿 に 盛りつけ、お好みで 粉チーズ や タバスコ をかけて、完成♪

きっかけ

父に教わりました♪

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする