アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのロースハム詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
手間をかけずにちょとご馳走っぽく見えて食卓を飾る一品になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
2本(普通サイズ)
ロースハム
5枚
玉葱
2分の1個
ポン酢
大匙1杯
片栗粉
大匙1杯
粉チーズ
小匙4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを縦半分に切り、縁をぐるっと5mmくらい残し、中央のワタをくり抜く。
    耐熱皿にくりぬいたズッキーニを乗せラップをしてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    手順1でくりぬいたズッキーニから出たワタをみじん切りにする。
    玉葱をみじん切りにする。
    ロースハムをみじん切りにする。
  3. 3
    ボールにみじん切りにしたロースハム、玉葱、ズッキーニのワタを入れ、ポン酢を掛け回す。
    片栗粉を加えしっかりまとまる様に練る。
  4. 4
    加熱して置いたズッキーニに手順3で練った種を詰める。
    種の上から1個につき小匙1杯の粉チーズを振りかける。
  5. 5
    オーブンで12分焼き上げて出来上がり。

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好きな方は食べるときポン酢を数滴垂らすと良いです。

きっかけ

ゴーヤの肉詰めからのヒントで試してみたら美味しかったです。

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎその他のハム

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/20 21:09
参考にしました
Fエフ
レシピのご利用有り難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする