【簡単】シーフードミックスでつくるアヒージョ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ニンニク
- 2かけ
- シーフードミックス
- 約200g
- ジャガイモ
- 1個
- しめじ
- 小1房
- マジックソルト
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 2-3ふり程度
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは皮を剥いて縦に切ります。
香りを出したい時は細かく刻みます。
-
- 2
-
- お鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけます。
-
- 3
- しめじは石づきをカットします。
ジャガイモは皮を剥いて6等分くらいにカットします。
-
- 4
-
- カットした具材、シーフードミックス、マジックソルトをいれて中火で約15分煮込みます。
-
- 5
-
- ブラックペッパーをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家ではマジックソルトで味付けしています♪