アプリで広告非表示を体験しよう

蛸&にらのピリ辛中華だれで頂く冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
蛸とニラを合わせてピリ辛中華だれを作ります。冷奴にかけて頂きます♪

材料(2人分)

絹豆腐
150gを2パック
にら
1/3本
蛸(ボイルしてあるもの)
40g
A醤油
大2
A砂糖
小2
A酢
小2
A胡麻油
小1
Aコチュジャン
少々
Aみりん
少々
糸唐辛子
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを細かく切る。蛸を食べやすい大きさに切る。
    ボールにら、蛸、Aを入れて混ぜる。20~30分ほど時間を置く。
  2. 2
    お皿に絹豆腐を盛る。1のたれをかける。糸唐辛子と胡麻をかける。

おいしくなるコツ

中華ダレを作ったら少し時間を置くと味がなじみます。

きっかけ

冷奴を中華ダレで美味しく食べたいと思いました。

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみたこ冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする