蛸&にらのピリ辛中華だれで頂く冷奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150gを2パック
- にら
- 1/3本
- 蛸(ボイルしてあるもの)
- 40g
- A醤油
- 大2
- A砂糖
- 小2
- A酢
- 小2
- A胡麻油
- 小1
- Aコチュジャン
- 少々
- Aみりん
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にらを細かく切る。蛸を食べやすい大きさに切る。
ボールにら、蛸、Aを入れて混ぜる。20~30分ほど時間を置く。
-
- 2
- お皿に絹豆腐を盛る。1のたれをかける。糸唐辛子と胡麻をかける。
おいしくなるコツ
中華ダレを作ったら少し時間を置くと味がなじみます。
きっかけ
冷奴を中華ダレで美味しく食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません