アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!小松菜と新じゃがいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
レンチンで簡単スープ♪

材料(1人分)

新じゃがいも
1/4個
小松菜
1/2束
◯鶏がらスープの素
少々
◯水
150ml
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはいちょう切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    耐熱用コップにじゃがいもと◯を入れて、レンジで600w2分加熱する。
  3. 3
    小松菜と醤油を入れてかき混ぜて、さらにレンジで600w1分加熱する。

きっかけ

簡単スープ

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする