アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインフルーティーチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
濃厚クリームと板チョコを混ぜて作った酸味と甘味が融合する甘酸っぱいフルーツチョコ❣️
バレンタインチョコにも◎

材料(3-4人分)

大小サイズ不揃い苺
20個
ラズベリー
1パック
ブラックベリー
10個
ブロックダークチョコレート
15粒分
ブロックミルクチョコレート
5粒分
濃厚クリーム
250-300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2種のブロックチョコレートは薄切りにして耐熱容器に入れる。
  2. 2
    1に濃厚クリームを加えたら、30秒x3-4回繰り返して、チョコレートが滑らかになるまで混ぜて確認しながらレンジで温める。
  3. 3
    2にきれいに洗ってヘタを取り除いた苺を浸けて苺全体に2を絡める。
  4. 4
    ラズベリー半量とブラックベリーはきれいに洗って2に浸けて、2をフルーツ全体に絡める。
  5. 5
    残ったチョコレートは耐熱容器に入れて、数個のラズベリーをチョコと絡めて残りのラズベリーは表面に広げて並べる。
  6. 6
    3と4はプラスチック容器に入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    チョコが固まったら、冷蔵庫から取り出して出来上がりです。
  8. 8
    シュレッダーココナッツをかけても美味しくいただけます♪

きっかけ

夫にバレンタインチョコレートとして作りました。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
いちごバレンタインチョコその他の果物

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする