バレンタインフルーティーチョコレート レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 大小サイズ不揃い苺
- 20個
- ラズベリー
- 1パック
- ブラックベリー
- 10個
- ブロックダークチョコレート
- 15粒分
- ブロックミルクチョコレート
- 5粒分
- 濃厚クリーム
- 250-300g
作り方
-
- 1
- 2種のブロックチョコレートは薄切りにして耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 1に濃厚クリームを加えたら、30秒x3-4回繰り返して、チョコレートが滑らかになるまで混ぜて確認しながらレンジで温める。
-
- 3
- 2にきれいに洗ってヘタを取り除いた苺を浸けて苺全体に2を絡める。
-
- 4
- ラズベリー半量とブラックベリーはきれいに洗って2に浸けて、2をフルーツ全体に絡める。
-
- 5
- 残ったチョコレートは耐熱容器に入れて、数個のラズベリーをチョコと絡めて残りのラズベリーは表面に広げて並べる。
-
- 6
- 3と4はプラスチック容器に入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 7
-
- チョコが固まったら、冷蔵庫から取り出して出来上がりです。
-
- 8
-
- シュレッダーココナッツをかけても美味しくいただけます♪
きっかけ
夫にバレンタインチョコレートとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バレンタインチョコにも◎