チーズ、カボチャとベーコンでリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ベーコンの旨味たっぷりの美味しいリゾット

材料(4~5人分)

玄米
2カップ
リコッタチーズ
大さじ大盛り2-3杯
カボチャ
1~2つかみ
ベーコン
4~6枚
ココナッツミルク
おたま2~4杯
ココナッツミルクと同量
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは種と皮を取り除き、細かく刻み、ベーコンは少し大きめのダイス状にカットする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を加えてベーコンがカリッとするまでしっかり炒める。
  3. 3
    マルチクッカーに玄米、2、ココナッツミルクと水を加えて上からリコッタチーズを手で崩しながら全体に散らす。
  4. 4
    3に蓋をして、リゾット機能のボタンを押して加熱する。
  5. 5
    4の出来上がりサインが出たら、圧力を解除する。
  6. 6
    5の圧力が完全に取れたら、蓋を開けて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクかぼちゃベーコン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする