材料(4~6人分)
- クリームチーズ
- 大さじ大盛り2
- フレンチブリーチーズ(フランス)
- 50g
- 豆腐(日本食材)
- 75g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ大盛り2
- ココナッツミルク
- 1~2まわし
- ミックストリーナッツ粉末
- 1/4カップ(60ml)
- コンデンスミルク
- 大さじ大盛り1
- イチジク
- 4個
作り方
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- 1
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- クリームチーズとフレンチブリーチーズは耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで30秒ほど温めて柔らかくする。
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- 2
- 1をレンジから取り出したら、しっかり混ぜる。
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- 3
- 2に水分をしっかり切った豆腐を手で崩しながら入れ、さらにしっかり混ぜる。
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- 4
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- 3にヨーグルトを加えてさらに混ぜたら、ココナッツミルクとミックストリーナッツ粉末、コンデンスミルクを加えてしっかり混ぜる。
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- 5
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- イチジクは皮を剥き、小さめにカットして4に加えてざっくり混ぜる。
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- 6
- 5を170~180℃のオーブンに入れて30分ほど焼く。
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- 7
- 6の温度を100℃に下げ、さらに30分ほど加熱する。
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- 8
- 7の火を止めたら、扉を開けずに余熱で放置する。
-
- 9
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- 粗熱が取れたら、オーブンから取り出して出来上がりです。
きっかけ
ファームで購入した新鮮なイチジクを使って作りました。
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見た目はイマイチでも、味は甘くて美味しい(o^^o)