アプリで広告非表示を体験しよう

イチジクたっぷりチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
イチジクを4個使った贅沢なチーズケーキ❣️
見た目はイマイチでも、味は甘くて美味しい(o^^o)

材料(4~6人分)

クリームチーズ
大さじ大盛り2
フレンチブリーチーズ(フランス)
50g
豆腐(日本食材)
75g
プレーンヨーグルト
大さじ大盛り2
ココナッツミルク
1~2まわし
ミックストリーナッツ粉末
1/4カップ(60ml)
コンデンスミルク
大さじ大盛り1
イチジク
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズとフレンチブリーチーズは耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで30秒ほど温めて柔らかくする。
  2. 2
    1をレンジから取り出したら、しっかり混ぜる。
  3. 3
    2に水分をしっかり切った豆腐を手で崩しながら入れ、さらにしっかり混ぜる。
  4. 4
    3にヨーグルトを加えてさらに混ぜたら、ココナッツミルクとミックストリーナッツ粉末、コンデンスミルクを加えてしっかり混ぜる。
  5. 5
    イチジクは皮を剥き、小さめにカットして4に加えてざっくり混ぜる。
  6. 6
    5を170~180℃のオーブンに入れて30分ほど焼く。
  7. 7
    6の温度を100℃に下げ、さらに30分ほど加熱する。
  8. 8
    7の火を止めたら、扉を開けずに余熱で放置する。
  9. 9
    粗熱が取れたら、オーブンから取り出して出来上がりです。

きっかけ

ファームで購入した新鮮なイチジクを使って作りました。

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
イチジクその他のチーズケーキデザート

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする