材料(1人分)
- イチジク
- 2個
- 大きめの苺
- 1個
- ゴールドキウイ
- 1/2個
- ハニーコム
- 大さじ1
- チョコココナッツクラスター
- 大さじ1
- バナナアイスクリーム
- 大さじ2~3杯
作り方
-
- 1
- イチジクは皮をむき、ひとつは1/4の串型にカットする。
-
- 2
- 残りのイチジクは半分にカットする。
-
- 3
- グラスの底にクラスターを入れる。
-
- 4
-
- 3の上に手作りアイスクリーム(レシピID: 1010045007)を形を整えて乗せる。
-
- 5
- 苺はヘタを取り除き、1/4の串型にカットして、4のアイスクリームに広げて乗せる。
-
- 6
- 5の外側に1を広げて乗せる。
-
- 7
- キウイは半分にカットし、皮を剥いたら十字にカットして6のイチジクの間に並べる。
-
- 8
- 7の苺の間に2を乗せる。
-
- 9
-
- 8の中央にハニーコムを乗せて出来上がりです。
-
- 10
-
- チョコレートソースをお好みでかけても美味しくいただけます。
きっかけ
パフェが食べたくて、ファームから購入した新鮮なイチジクをたっぷり乗せて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません