材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ウインナー
- 2~3本
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- とけるチーズ
- 適量
- あればパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄切り
ウインナーは薄めの輪切り
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを混ぜてひろげ、いもをならべて、ウインナー、コーンをちりばめ、とけるチーズ、パセリをかけて弱火にかけ、ふたをして10分ほど焼く
-
- 3
-
- いもがやわらかくなってチーズがいいくらいにとけたら
OK
きっかけ
オーブンやオーブントースターでつくると
底に水分がたまるけどフライパンなら水分も蒸発。
いももチーズもカリッとしたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供とつくれる&おこちゃまが好きな具で大満足