アプリで広告非表示を体験しよう

バナナときな粉のデザートお焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
朝食用

材料(1人分)

バナナ(フランス)
1本
きな粉(日本食材)
5g
小麦粉
30g
ガムシロップ
30g
油(焼く用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを潰す。
  2. 2
    小麦粉ときなこ、ガムシロップを入れて混ぜる。お玉ですくって落ちなかったら、少しずつ牛乳(分量外)を足して柔らかくする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、お玉一杯分の生地をのせて、両面焼く。焼色がついたら完成!

きっかけ

余ったバナナ消費

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
バナナきなこおやき

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする