おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
バナナ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
バナナときな粉のデザートお焼き♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Su-Su
朝食用
材料(1人分)
バナナ(フランス)
1本
きな粉(日本食材)
5g
小麦粉
30g
ガムシロップ
30g
油(焼く用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
バナナを潰す。
2
小麦粉ときなこ、ガムシロップを入れて混ぜる。お玉ですくって落ちなかったら、少しずつ牛乳(分量外)を足して柔らかくする。
3
フライパンに油をしき、お玉一杯分の生地をのせて、両面焼く。焼色がついたら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
余ったバナナ消費
公開日:2022/09/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
バナナ
きなこ
おやき
このレシピを作ったユーザ
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
バナナの人気ランキング
1
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
2
位
レンジorオーブンで、カリカリ美味しいバナナチップ
3
位
材料2つ!バナナとオートミールのクッキー♪
4
位
材料3つで♪バナナのしっとりふわふわクッキー
5
位
完熟バナナで超しっとり!パウンドケーキ
6
位
オーバーナイトオーツ
7
位
間違っていませんか?バナナの冷凍保存
8
位
カリカリ☆キャラメリゼバナナ
9
位
お弁当に黒く変色しないバナナのコツ
10
位
完熟濃厚しっとり♪バナナケーキ
バナナのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
きなこ
TOP10
おやき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする