アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とバナナでアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
簡単混ぜて冷凍庫へ❣️
豆腐とバナナで簡単美味しいアイスクリーム☆

材料(2~3人分)

豆腐
35~40g
バナナ
3~4本
ココナッツクリーム
大さじ4~6
コンデンスミルク
大さじ大盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮を剥き、手で適当な大きさにちぎってタッパーに入れる。
  2. 2
    1にココナッツクリームを加えたら、バナナを潰しながら混ぜる。
  3. 3
    2に手で崩しながら豆腐を加えて再びしっかり混ぜる。
  4. 4
    3にコンデンスミルクを加えて全体に絡めるようにしっかり混ぜる。
  5. 5
    4に蓋をして、冷凍庫に入れて冷やし固める。
  6. 6
    5を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材でデザートを作ってみました。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
バナナデザートアイスクリーム木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする