材料(2~3人分)
- 豆腐
- 35~40g
- バナナ
- 3~4本
- ココナッツクリーム
- 大さじ4~6
- コンデンスミルク
- 大さじ大盛り1
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥き、手で適当な大きさにちぎってタッパーに入れる。
-
- 2
- 1にココナッツクリームを加えたら、バナナを潰しながら混ぜる。
-
- 3
- 2に手で崩しながら豆腐を加えて再びしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 3にコンデンスミルクを加えて全体に絡めるようにしっかり混ぜる。
-
- 5
-
- 4に蓋をして、冷凍庫に入れて冷やし固める。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
家にある食材でデザートを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐とバナナで簡単美味しいアイスクリーム☆