マーガリンで簡単!タルト生地18cm型 レシピ・作り方

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あいうえおですですです
バターは高いのでマーガリンで節約!美味しい!

材料(1台分人分)

マーガリン
40g
砂糖
35g
卵黄
1個(20g程)
薄力粉
120g

作り方

  1. 1
    マーガリンをマヨネーズぐらいの柔らかさになるまで放置。
  2. 2
    砂糖をまとめて加え、ホイッパー(泡立て器)で少し白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    卵黄を加え、混ぜる。
  4. 4
    薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜる。
    (ふるってもふるわなくても良い!)
    粉っぽさがだいぶ無くなったら、ジープロックに入れモミモミしてひとまとまりにする。
  5. 5
    オーブン180度予熱!
    型に入れて予熱したオーブンで180度16分で完成!

おいしくなるコツ

卵黄を加えた時に必要以上に混ぜすぎない! 混ざったらおしまい!次の工程!

きっかけ

バターは高いので、どうにかマーガリンで代用できないかと思って

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
タルトパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日誕生日の料理タルト台

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