白身魚(さわら切り身)フライとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(さわら切り身)フライ
- 3枚(フライとして調理済み)
- トマト
- 1個
- とろけるチーズ
- 3枚
- ウスターソース
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを輪切りで3等分する。
オーブンを25分に設定してスイッチを入れる。
-
- 2
- 耐熱皿に白身魚(さわら切り身)フライを並べ、ウスターソースを上から振りかける。
トマトを乗せ塩を振る。
とろけるチーズを適当に千切りトマトにかぶせる。
-
- 3
- 手順2を5分温めたオーブンに入れ残り20分焼き、出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトをオーブンで焼く前にフライパンにバターを敷いて、少し焼いてから耐熱皿に入れるとトロッとした食感になります。
きっかけ
残り物の白身魚フライを消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません