材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- バター
- 10g
- ニンニク
- 3かけら
- たまねぎ
- 1/4こ
- ホールトマト缶
- トマト3つ分
- シーフードミックス
- 100g
- ●酒
- 大2
- ●黒胡椒
- 少々
- ●生クリーム
- 70cc
- ●粉チーズ
- 大1
- パセリ
- ひとつまみ
- ●コンソメ
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニンニク、たまねぎはみじん切りにしバターを敷いたフライパンで炒める
-
- 2
- トマトを潰しながら炒める
-
- 3
- ●と塩水で解凍したシーフードミックスをいれる
-
- 4
- 弱火で少しいためたら、規定時間より短くゆでたパスタをソースにいれて、パスタがちょうどよい固さになるまで煮込めば完成
-
- 5
- パセリをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません