材料(2人分)
- カスタードクリーム
- 大さじ大盛り3-4杯 x2
- 小みかん
- 2〜3個
- シュレッダーココナッツ
- 2〜3つまみ
- 冷凍パイ生地
- 1/2枚
作り方
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- 1
- パイ生地は半分にカットして、常温で柔らかくなるまで戻す。
-
- 2
- 耐熱容器の側面に沿わせるようにして、1を乗せる。
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- 3
- 2にカスタードクリームを加えたら、外皮をむいたみかんを広げて乗せる。
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- 4
-
- 3にシュレッダーココナッツを散らす。
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- 5
- 4を170〜180℃のオーブンに入れて焼く。
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- 6
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- 5の中までしっかり火が通ったら、オーブンから取り出して出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたカスタードクリームとみかんを使って作りました。
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