カスタードとみかんたっぷりパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫にあるもので作れる簡単デザート

材料(2人分)

カスタードクリーム
大さじ大盛り3-4杯 x2
小みかん
2〜3個
シュレッダーココナッツ
2〜3つまみ
冷凍パイ生地
1/2枚

作り方

  1. 1
    パイ生地は半分にカットして、常温で柔らかくなるまで戻す。
  2. 2
    耐熱容器の側面に沿わせるようにして、1を乗せる。
  3. 3
    2にカスタードクリームを加えたら、外皮をむいたみかんを広げて乗せる。
  4. 4
    3にシュレッダーココナッツを散らす。
  5. 5
    4を170〜180℃のオーブンに入れて焼く。
  6. 6
    5の中までしっかり火が通ったら、オーブンから取り出して出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカスタードクリームとみかんを使って作りました。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
デザートみかんカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする