材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 4~5本
- 豚バラ切り落とし
- 20~30g
- 焼きそば麺
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ約1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする。
ニラは3~4㎝ぐらいに切っておく。
-
- 2
- 焼きそば麺は袋を少し破いて、レンジで約1分加熱しておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってしんなりしてきたら豚バラ切り落としを加え炒める。
-
- 4
- 豚バラ肉に火が通ったら焼きそば麺を加え絡めて炒める。
-
- 5
-
- 酒を入れて少し蒸らし、焼き肉のたれ、ニラを加えさっと炒める。塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺をレンジで加熱しておくと手早くできます。
きっかけ
焼き肉のたれを使いきりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません