材料(1人分)
- きなこ
- 100g
- 砂糖
- 10~30g
- 塩
- 2~5g (ひとつまみ以下)
- 水、もしくはお湯
- 10cc~30cc程度
作り方
-
- 1
- きなこにお好みの量の砂糖をかけて、かつ、ひとつまみ以下の塩をかけます。
-
- 2
- よく混ぜます。
-
- 3
- きなこに、水、もしくはお湯をズボラに入れて、ズボラで混ぜます。
きっかけ
きなこ餅をゆでて作ると、きなこ餅を作った時にできる水分が
きなこに付着してて、その部分のきなこが甘くておいしいですよね。
その部分のきなこをとても簡単に再現します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最も手軽な方法でおいしくきなこをいただきます。