フライパンひとつdeりんごのタルトタタン レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご
- 1個
- ○砂糖
- 50g
- ○水
- 5g
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80g
- 粉糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
-
- 2
- 1に牛乳を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に小麦粉とベーキングパウダーを振るって混ぜる。
-
- 4
- りんごは種をとり薄くスライスする。
-
- 5
- ○の材料をフライパンに入れて火にかけ、茶色くなるまでかき混ぜる。
-
- 6
- 茶色くなったらバターを入れて溶かす。
-
- 7
- 6にりんごを入れて炒める。
-
- 8
- りんごに均等に絡まったら、フライパンにりんごを敷き詰める。
-
- 9
- 8に3の生地を流し入れて、蓋をして弱火で10-15分焼く。
-
- 10
- 蓋を開けて生地に小さな気泡が開いていればok!
フライパンの上に皿を伏せておき、ひっくり返して皿に盛る。
-
- 11
- お好みで粉糖を振りかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません