材料(1人分)
- ヨーグルト
- 150g
- りんご
- 1/8個
- はちみつorメープルシロップ
- 10g
- シナモンパウダー
- お好みで
- ミックスナッツ
- お好みで
作り方
-
- 1
- りんごは薄いいちょう切りにする。
-
- 2
- ヨーグルトは耐熱容器に入れ、1を放射線状にのせる。
-
- 3
- 2をレンジで600w1分加熱する。
-
- 4
- はちみつもしくはメープルシロップをかける。
-
- 5
- お好みでシナモンを振りかける。ナッツを砕いて、周りに散らしてもgood!
おいしくなるコツ
ヨーグルトは温めすぎると菌が死んでしまうので、人肌くらいに温まったらokです♪
きっかけ
腸活。