忙しい朝でも作れる…オニオン&エッグ乗せトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンをお好みの焼き加減で焼いておく。
-
- 2
- その間に卵を割り、しっかり溶く。フライパンに卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。半熟焼きでも、しっかり焼きでもお好みで!
-
- 3
- 玉ねぎをスライスをして、水でサラッと洗いしっかり水気を切っておく。絶対に水気はないように準備!
-
- 4
- 1の焼けたトーストにマヨネーズを斜めにお好みの量をかける。2の薄焼卵を乗せる、そこにケチャップをお好みの量をかける。最後に3のオニオンスライスを乗せたら完成です!
おいしくなるコツ
ふわふわの食パンがおススメです!かじって、食パンのふわふわと薄焼き卵とシャキシャキのオニオンのコラボが最高です。
きっかけ
トーストが大好物で!