材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 黒胡椒
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもの芽をとり、皮を剥く
-
- 2
- 鍋でじゃがいもを沸騰後五分くらい、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 竹串がスッと通るくらい柔らかくなったら、包丁でじゃがいもの 2/3の深さまで5個くらい平行に切り込みをいれる。
-
- 4
- 切り込みに、スライスチーズをちぎってはさみこむ
-
- 5
- 手順4に黒胡椒をかけて、オーブで5分ほど焼いたら完成
おいしくなるコツ
黒胡椒の量はお好みで!
きっかけ
じゃがいもを食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません