フープロ使って簡単に★二色クッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- ★小麦粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 1g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 25g
- ○ココア
- 2g
- ○小麦粉
- 50g
- ○ベーキングパウダー
- 1g
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにバターを入れてスイッチを入れる。
-
- 2
- やわらかくなったら、砂糖を2-3回に分けて入れ、その都度フードプロセッサーにかける。
-
- 3
- 2に牛乳を2回に分けて入れ、その都度フードプロセッサーにかける。
-
- 4
- 生地を2つに分けて、それぞれをボウルに移す。
-
- 5
- 片方のボウルには★の材料を、もう片方のボウルには○の材料をそれぞれ振るいながら入れる。
-
- 6
- それぞれをゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。
-
- 7
- 二つの生地を合わせて、少しこねてマーブル模様にする。
-
- 8
- 7の生地をラップでくるんで、棒状にする。冷蔵庫で30-1時間冷やす。
-
- 9
- 冷蔵庫から取り出し、10等分にする。
-
- 10
- 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。