アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
箱庭諸島
胸肉などダイエット時に剥いだ皮を使って家族に出してます(^^)

材料(1人分)

鶏皮
50g
ネギ(あれば)
少々
☆ポン酢
大さじ1
☆生姜チューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を2分ほど茹でます
  2. 2
    茹でた鶏皮を冷水で洗い、食べやすい大きさに切って、☆の調味料と和えて、ネギを散らして完成です

おいしくなるコツ

よく洗った方が、さっぱりしておいしいです

きっかけ

胸肉から剥いだ皮が余るので

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
ポン酢
料理名
鶏皮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする