チーズケーキ作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
ワンホール作りましたが、美味しすぎてあっという間になくなりました!

材料(4人分)

●クリームチーズ
200g
●砂糖
70g
●卵
2個
●薄力粉
大3
●生クリーム
140g
バター
50g
ビスケット
10枚

作り方

  1. 1
    ビスケットは粉々に砕き、溶かしたバターをいれ混ぜ合わせる
  2. 2
    型にビスケットを敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    ●を全て混ぜ合わせて、とろとろになったら型に流し込む
  4. 4
    トントンして空気をぬく
  5. 5
    170度オーブンで45分ほど焼く
  6. 6
    冷蔵庫で冷やしてたべる

おいしくなるコツ

クリームチーズは常温に戻しておくと混ぜやすいです

きっかけ

ビスケットの量はお好みで調整してください!

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキスフレチーズケーキその他のチーズケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする