クロックムッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
ランチタイムにぴったり❣️

材料(2人分)

全粒粉の食パン
4枚
4個
牛乳
大さじ4
バター
5g
チェダーチーズ
2枚
ウインナー
2本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れてときほぐし、牛乳を混ぜて卵液を作ります。
  2. 2
    食パンを1の卵液に浸します。
  3. 3
    フライパンを加熱し、バターを入れて溶け始めたら卵液に浸した食パンを2枚ずつ両面焼きます。チェダーチーズを片方にのせてもう一枚の焼いた食パンをその上にのせ挟さみます。もう2枚も同様。
  4. 4
    ウインナーに切り目を入れて軽く塩コショウしてフライパンで焼きます。
    焼けた食パンを縦半分にカットしお皿に盛り付けます。
    焼いたウインナーもお皿に添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳は少なめでも大丈夫です。

きっかけ

主人に教えてもらいました❣️

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
その他その他の乳製品昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする