アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻き玉子*塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
出汁少なめで、焼きやすい分量です
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

3個
★出汁
大さじ3
★塩
1つまみ弱
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を入れ、よく攪拌して塩を溶かす

    ◆卵を割り入れ、攪拌する

    ※コシが無くなるので攪拌しすぎないこと
  2. 2
    ◆フライパンに油を加え、強火にかける

    ◆熱くなったら火を弱める

    ◆「1」の1/4量を流しいれて広げ、端から巻く
  3. 3
    ◆「2」に、残りの「1」を数回に分けて流し入れ
     そのつど巻いていく

    ◆最後に全面を軽く焼き、火を止める

    ◆食べやすい厚みに切る

おいしくなるコツ

卵は攪拌しすぎないこと

きっかけ

朝ごはんやお弁当で

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/16 09:09
おいしくいただきました!ご馳走しますです(*^^*)
ゴールデンアルジータ
2021/09/02 05:45
美味しくできました^_^ ありがとうございます♡
RI

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする