材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- ★出汁
- 大さじ3
- ★塩
- 1つまみ弱
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに(★)を入れ、よく攪拌して塩を溶かす
◆卵を割り入れ、攪拌する
※コシが無くなるので攪拌しすぎないこと
-
- 2
- ◆フライパンに油を加え、強火にかける
◆熱くなったら火を弱める
◆「1」の1/4量を流しいれて広げ、端から巻く
-
- 3
- ◆「2」に、残りの「1」を数回に分けて流し入れ
そのつど巻いていく
◆最後に全面を軽く焼き、火を止める
◆食べやすい厚みに切る
おいしくなるコツ
卵は攪拌しすぎないこと
きっかけ
朝ごはんやお弁当で