材料(1人分)
- トマト(大きめ)
- 1個
- ☆紫タマネギのみじん切り
- 大さじ2~3
- ★白醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★グラニュー糖
- 2つまみ
- ★千鳥酢
- 小さじ1/2
- ★なたね油
- 少々
- あらびきコショウ
- 少々
- スプラウト
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- ◆トマトはヘタを取り、1.5cm幅くらいの輪切りにする
◆器に、重ならないように並べる
-
- 2
- ◆「1」のトマトの上に(☆)をふりかける
◆(★)を全体にかける
◆ラップをして冷蔵し、30分以上マリネする
-
- 3
- ◆「2」のラップを外し、あらびきコショウをかける
◆スプラウトをちらす
おいしくなるコツ
冷たくなるまでマリネします
きっかけ
トマトの美味しい季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません