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煮林檎の餃子の皮包み レシピ・作り方

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まあみ4384
おやつとしてもデザートとしても最適です。

材料(2人分)

林檎
1個
*塩
小匙1杯
*水
100cc
砂糖
100cc
200cc
レモン汁
大匙3杯
餃子の皮
20枚
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作り方

  1. 1
    林檎の皮をむき種を取って、適当な大きさに切り、*印の塩水で洗う。
  2. 2
    鍋に水、砂糖を入れ煮立たせ、林檎を入れる。
    中火で30分程煮詰める。
  3. 3
    林檎が柔らかくなったらレモン汁を入れ、木ベラでかき混ぜながら水分をとばす。
  4. 4
    水分がなくなったら火を止め、あら熱を取る。
  5. 5
    餃子の皮を10枚広げ、煮林檎を均等に乗せ、残りの皮でふたをする。
  6. 6
    皮の周囲をフォークの先で押さえる。
    オーブントースターで5分焼き出来上がり。

おいしくなるコツ

煮林檎の水分をしっかりとばす。

きっかけ

冷蔵庫に林檎が1個と餃子の皮が1袋残っているのを見て思いつき、初めて作ってみました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
りんごデザート餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

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