材料(1人分)
- ピタパン(食パンでも可)
- 1個(1枚)
- ミートソース
- 20g
- とろけるチーズ
- 10g
- 有塩バター
- 5g
- ゆで卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ピタパンは半分に切り、真ん中に切れ込みを入れる。
-
- 2
- 1の切れ込みに常温に溶かしたバターを塗る。
-
- 3
- 2の切れ込みの中にミートソースとスライスした卵を入れ、チーズを間に挟み、トースターで2-3分焼く。(チーズが溶けるまで)
おいしくなるコツ
卵は沸騰後8分茹でたものを使用しています。半熟がお好みの方は短めに茹でても構いません。ただ、切った時にとろけてしまう危険も…。
きっかけ
ミートソースが余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません