アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースdeアレンジパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
余ったミートソースをパンに挟んでみました。

材料(1人分)

ピタパン(食パンでも可)
1個(1枚)
ミートソース
20g
とろけるチーズ
10g
有塩バター
5g
ゆで卵
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピタパンは半分に切り、真ん中に切れ込みを入れる。
  2. 2
    1の切れ込みに常温に溶かしたバターを塗る。
  3. 3
    2の切れ込みの中にミートソースとスライスした卵を入れ、チーズを間に挟み、トースターで2-3分焼く。(チーズが溶けるまで)

おいしくなるコツ

卵は沸騰後8分茹でたものを使用しています。半熟がお好みの方は短めに茹でても構いません。ただ、切った時にとろけてしまう危険も…。

きっかけ

ミートソースが余っていたから。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
ミートソースサンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする