ソーセージたっぷりクリーミースープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ソーセージたっぷりクリーミー

材料(4-6人分)

イタリアンソーセージ
1本
スパイシーソーセージ
1本
牛肉ソーセージ
1本
白菜
2-3枚
小さめパプリカ(赤と黄色)
1個ずつ
ココナッツミルク
600-700ml
クリーミーマッシュルームソース
1瓶
ペンネ
1カップ

作り方

  1. 1
    鍋にパスタと500-600mlのココナッツミルクを加えて蓋をして火にかける。
  2. 2
    3種のソーセージはエアーフライヤーに入れて200℃で10分ほど加熱する。
  3. 3
    1 が沸騰したら、輪切りにした2 を加える。
  4. 4
    3にクリーミーソースをまわし入れ、瓶を残りのココナッツミルクで洗い流して3に加える。
  5. 5
    白菜は細切りに、パプリカは軸と種を取り除いて4 に加える。
  6. 6
    具材全てに火が通るまでじっくり煮込む。
  7. 7
    6 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたソーセージを使って作りました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー白菜のクリーム煮スープスパ・スープパスタパプリカココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする