材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- サラダ油
- 大匙2
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモの芽を取って、皮をむいて、薄く切る。
-
- 2
- 薄く切ったジャガイモをキッチンペーパーで拭いて、水分を取る。
-
- 3
- 小さめのフライパンに油を敷いて、薄く切ったジャガイモを入れて揚げ焼きにする。
(火をつける前にジャガイモを入れておくとあんまり油がはねない)
-
- 4
- ジャガイモがカリっとしてきたら、さらに移して、塩を振ったら完成!
きっかけ
中途半端に余ったポテチがあったので、試験的に作ってみたらめちゃうまかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません