完熟バナナ、オレオとクリームチーズで簡単ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 完熟バナナは皮をむき、手で適当な大きさにちぎり、オレオビスケットと共に耐熱容器に入れる。
-
- 2
-
- 1 にクリームチーズとココナッツミルクを加えてクッキーとチーズを潰しながらしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 2 を170℃のオーブンで表面が固まり、中までしっかり火が通るまで焼く。
-
- 4
- オーブンから取り出して、粗熱を取ったら、冷蔵庫に入れる。
-
- 5
- 4 を食べやすい大きさに切り分ける。
きっかけ
冷蔵庫にあった完熟バナナを使って、ケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません