電気圧力鍋 ワンダーシェフでマーラーカオ風 レシピ・作り方

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4045g
パウンドケーキ生地を電気圧力鍋 ワンダーシェフで蒸したら~マーラーカオに(*´▽`*)

材料(4人分)

2個
砂糖
50㌘
サラダ油
30㌘
少々
☆小麦粉
100㌘
☆ベーキングパウダー
4㌘
牛乳
30㌘

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に水200CCの水を入れて蒸しすを入れておく。
  2. 2
    耐熱容器にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3
    ☆をビニール袋に入れて混ぜておく。
  4. 4
    ボウルに卵砂糖塩油を入れて良く混ぜてから③を入れて良く混ぜる。

    その後、牛乳を入れて良く混ぜる。
  5. 5
    ④を②に流し入れ①の蒸しすに乗せて蓋をする。
  6. 6
    お好み10分設定でスタート。
    終了後、圧が抜けていることを確認して、蓋を開ける。

    クッキングシートごと取り出して完成です。
  7. 7
    あら熱が取れたら食べやすい大きさに切ってください!

    豪快にかぶりついても◎

おいしくなるコツ

同じ生地を使っても焼き方、加熱方法でこんなに仕上がりが違うのか!

きっかけ

いつもパウンドケーキを作ろうと思ってオーブン使わずにトースターで焼くとパサパサカスカスになってしまう(卵を使用したときの生焼けが子供が食べられないので)電気圧力鍋 ワンダーシェフでやってみたらどうなる?と思って(*´∀`*)

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン圧力鍋で作るスイーツパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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